Resep Singkong Keju yang Garing dan Gurih, Sekali Gigit Bikin Ketagihan

Resep Singkong Keju yang Garing dan Gurih, Sekali Gigit Bikin Ketagihan

singkong keju--cookpad

Susu kental manis

Bubuk cabai atau keju

Cara Membuat

Persiapan Singkong

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering Enak dan Mudah Dibuat: Ide Camilan untuk Tahun Baru

BACA JUGA:Resep Bika Ambon yang Kenyal dan Lembut, Buatnya Mudah!

Cuci bersih singkong yang sudah dipotong-potong.

Rebus singkong bersama bawang putih, garam, dan ketumbar bubuk hingga matang namun tidak terlalu lunak (sekitar 15-20 menit). Pastikan singkong menyerap bumbu saat direbus.

Pendinginan dan Penyerapan

Angkat singkong, tiriskan, dan biarkan dingin.

Agar hasil lebih maksimal, rendam singkong yang telah direbus dalam air es selama 15 menit. Proses ini membantu menciptakan tekstur yang lebih renyah saat digoreng.

Proses Penggorengan

Panaskan minyak dalam jumlah banyak hingga benar-benar panas.

Goreng singkong hingga berwarna kuning keemasan dan garing. Usahakan goreng dalam jumlah kecil agar singkong matang merata.

Angkat dan tiriskan.

Sumber: