5 Fakta Rendang, Makanan Khas Minangkabau Yang Mendunia, Terkenal akan Kelezatannya

5 Fakta Rendang, Makanan Khas Minangkabau Yang Mendunia, Terkenal akan Kelezatannya

Rendang--

Rendang juga dikenal sebagai makanan yang tahan lama. Kandungan rempah-rempah dan santan dalam rendang membantu dalam proses pengawetan makanan, sehingga rendang bisa bertahan dalam jangka waktu yang lebih lama tanpa perlu disimpan di dalam lemari pendingin.

Kelezatan yang Mendunia

Mengapa rendang begitu disukai? Kelezatannya tentu saja menjadi faktor utama. Daging sapi yang dimasak dalam santan dan rempah-rempah seperti serai, lengkuas, dan cabai merah, memberikan cita rasa yang kaya dan mendalam. 

Proses memasak rendang yang lama juga membuat daging menjadi sangat empuk, sehingga setiap suapan memberikan kenikmatan yang luar biasa.

Tidak mengherankan bahwa rendang telah masuk ke dalam daftar "World's 50 Most Delicious Foods" versi CNN pada tahun 2011. Selain itu, pada tahun 2018, rendang juga dinobatkan sebagai makanan terlezat di dunia dalam ajang “World’s 50 Best Foods” yang diadakan oleh CNN. 

Pengakuan ini telah membawa rendang ke panggung internasional, memperkenalkannya kepada masyarakat global dan menempatkannya sebagai salah satu kuliner yang wajib dicoba.

BACA JUGA:Rekomendasi Berlibur diakhir Tahun G Walk Citraland Palembang

Menu Wajib Saat Lebaran

Selain reputasinya sebagai makanan yang mendunia, rendang juga memiliki tempat istimewa di hati masyarakat Indonesia, terutama saat perayaan Lebaran. 

Rendang sering menjadi menu wajib di meja makan saat Lebaran tiba. Kehadirannya menambah kehangatan dan keceriaan saat berkumpul bersama keluarga dan kerabat.

Rendang tidak hanya dinikmati karena rasanya yang lezat, tetapi juga karena makna simbolisnya. 

Sumber: