Resep Mie Tumis Ayam Cincang: Pedas dan Gurih Mantap
resep mie tumis ayam cincang--cookpad
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
100 gram sayuran (seperti sawi, wortel, atau brokoli), potong sesuai selera
BACA JUGA:Tips Masak Tumis Bayam Anti Merah: Tekstur Lembut dan Tetap Hijau
BACA JUGA:Resep Ayam Rica-Rica Pedas Gurih: Menu Mantap untuk Makan Bersama
Daun bawang, iris tipis untuk taburan
Cara Membuat
Persiapkan Mie: Rebus mie dalam air mendidih selama 3-4 menit hingga matang, kemudian tiriskan. Bilas dengan air dingin untuk menghentikan proses memasak dan menghindari mie lengket.
Tumis Bumbu: Panaskan minyak sayur dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berubah warna.
Masukkan Ayam: Tambahkan ayam cincang ke dalam wajan. Masak hingga ayam berubah warna dan matang. Pastikan ayam tercampur rata dengan bumbu.
Tambahkan Cabai dan Sayuran: Masukkan cabai merah dan sayuran yang telah dipotong. Tumis selama 2-3 menit hingga sayuran mulai layu.
Campurkan Mie: Setelah sayuran setengah matang, masukkan mie yang sudah direbus. Aduk rata semua bahan.
BACA JUGA:Resep Puding Durian yang Creamy dan Lezat, Buatnya Mudah
BACA JUGA:Begini Cara Masak Tumis Genjer Agar Hijau dan Tidak Ulet
Sumber: