Brownies Kukus Lembut dan Lezat, Cocok untuk Sajian Lebaran!

Brownies Kukus Lembut dan Lezat, Cocok untuk Sajian Lebaran!--ist
Panaskan kukusan dengan api sedang dan tutupnya dilapisi kain agar uap air tidak menetes ke adonan.
Kocok bahan A
-
Dalam wadah, kocok telur, gula pasir, emulsifier, garam, dan vanili bubuk menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak.
Ayak bahan B
-
Campurkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak agar tidak ada gumpalan, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan menggunakan spatula.
Masukkan bahan C
-
Tambahkan lelehan DCC, minyak sayur, dan susu kental manis. Aduk kembali hingga rata dan tidak ada endapan minyak.
Tuang ke loyang
-
Tuang setengah adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 15 menit.
-
Setelah 15 menit, tambahkan sisa adonan dan kukus kembali selama 25-30 menit hingga matang.
Cek kematangan
-
Tes kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke dalam brownies. Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti brownies sudah matang.
Dinginkan dan sajikan
-
Angkat brownies, biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari loyang. Potong sesuai selera dan sajikan.
Tips Agar Brownies Kukus Semakin Lezat:
BACA JUGA:Maraknya Pinjaman Online Tanpa KTP: Kemudahan atau Ancaman?
BACA JUGA:Jangan Sampai Terlambat! Ini Batas Akhir Pembayaran Zakat Fitrah dan Hukumnya
-
Sumber: