Brownies Kukus Lembut dan Lezat, Cocok untuk Sajian Lebaran!

Brownies Kukus Lembut dan Lezat, Cocok untuk Sajian Lebaran!

Brownies Kukus Lembut dan Lezat, Cocok untuk Sajian Lebaran!--ist

Panaskan kukusan dengan api sedang dan tutupnya dilapisi kain agar uap air tidak menetes ke adonan.

  • Kocok bahan A

    • Dalam wadah, kocok telur, gula pasir, emulsifier, garam, dan vanili bubuk menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak.

  • Ayak bahan B

    • Campurkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak agar tidak ada gumpalan, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan menggunakan spatula.

  • Masukkan bahan C

    • Tambahkan lelehan DCC, minyak sayur, dan susu kental manis. Aduk kembali hingga rata dan tidak ada endapan minyak.

  • Tuang ke loyang

    • Tuang setengah adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 15 menit.

    • Setelah 15 menit, tambahkan sisa adonan dan kukus kembali selama 25-30 menit hingga matang.

  • Cek kematangan

    • Tes kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke dalam brownies. Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti brownies sudah matang.

  • Dinginkan dan sajikan

    • Angkat brownies, biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari loyang. Potong sesuai selera dan sajikan.

  • Tips Agar Brownies Kukus Semakin Lezat:

    BACA JUGA:Maraknya Pinjaman Online Tanpa KTP: Kemudahan atau Ancaman?

    BACA JUGA:Jangan Sampai Terlambat! Ini Batas Akhir Pembayaran Zakat Fitrah dan Hukumnya

    • Sumber: