4 Jenis Sayuran Merah yang Bermanfaat Bagi Kesehatan, Salah Satunya untuk Kesehatan Gigi
ilustrasi sayuran merah--freepik
SILAMPARITV.CO.ID - Padahal, semua sayuran mengandung banyak komponen yang memberikan efek positif bagi tubuh, salah satunya adalah yang berwarna merah.
Sayuran berwarna merah juga banyak mengandung antioksidan kuat seperti likopen dan antiosianin.
Perlu Anda ketahui bahwa zat ini dapat sangat mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, kolesterol tinggi, osteoporosis dan kanker.
Dihimpun oleh MotherandBeyond, berikut empat sayuran berwarna merah yang membawa segudang manfaat kesehatan bagi tubuh.
BACA JUGA:Anak Hobi Ngemil? Berikut 7 Rekomendasi Cemilan Sehat untuk Anak
• selada merah
Sayuran selada merah ini mengandung banyak nutrisi yang dapat mengurangi efek penuaan dan risiko kanker.
Alasannya, menurut Academy of Nutrition and Dietetics, selada merah kaya akan zat penting seperti antioksidan, vitamin B6, vitamin A, dan vitamin K.
Selain itu selada merah juga memiliki kandungan air hingga 95% sehingga sangat baik dalam mencegah dehidrasi.
BACA JUGA:Jangan Dibuang! 5 Kulit Buah Ini Bagus untuk Menyuburkan Tanaman
• kubis merah
Kubis merah cenderung memiliki warna ungu atau gelap, warna merah ini disebabkan oleh kandungan antosianin.
Antiocyanin sendiri merupakan antioksidan kuat yang dapat menurunkan risiko gangguan otak, kanker, dan penyakit kardiovaskular.
Selain itu kubis merah juga banyak mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin C, K, A dan B6, serat, potasium dan mangan.
Sumber: