Berikut Ini 5 Jenis Ikan Laut yang Mengandung Banyak Nutrisi, Apakah Ikan Tongkol Termasuk?
ilustrasi ikan laut--freepik
SILAMPARITV.CO.ID - Makanan laut adalah makanan bisa langsung dimakana bersama kecap asin dan wasabi.
Apakah kamu tahu, makanan laut memiliki banyak nutrisi yaitu mengandung asam lemak tak jenuh (OMEGA, yodium, selenium, flourida, zat besi, magnesium, zink, taurin, serta coenzyme Q10). Kandungan omega-3 pada ikan jauh lebih tinggi dibanding sumber protein hewani lain seperti daging dan ayam.
Berikut ini adalah 5 jenis ikan yang mengandung banyak nutrisi.
1. Ikan Makarel
BACA JUGA:Punya Riwayat Sakit Asma? Berikut 7 Cara Alami untuk Menghilangkannya
100 gram ikan makarel/pelagis mengandung: Air sebanyak 65,73 gram, kalori adalah 189 kkal, hingga 19,08 gram protein, hingga 11,91 gram lemak, kalsium hingga 16 miligram, Setrika hingga 1,48 miligram, hingga 344 miligram potasium dan 187 miligram fosfor.
Beberapa kandungan tersebut dapat meningkatkan kesehatan jantung, meningkatkan fungsi otak, menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh, mencegah anemia dan meningkatkan imunitas tubuh.
2. Ikan Tuna
85 gram ikan tuna mengandung: Kalori adalah 100 kkal, vitamin D memenuhi 6 persen dari total kebutuhan harian, 5 gram lemak, Vitamin B6 memenuhi 6 persen dari total kebutuhan harian Hingga 290 miligram natrium, 22 gram protein, vitamin B12 memenuhi 15 persen dari total kebutuhan harian. Beberapa kandungan tersebut dapat membantu pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia.
BACA JUGA:Berikut Ini 5 Manfaat Kencur Bagi Kesehatan Tubuh
Ikan ini juga dapat menurunkan risiko penyakit jantung, mencegah gangguan penglihatan, dan mencegah penyakit kanker di kemudian hari.
3. Ikan Tongkol
Ikan tongkol, termasuk ikan laut yang mengandung banyak nutrisi lho. 150 gram ikan Tongkol mengandung: Kalori hingga 250 300 kkal, 25 gram protein, 12,5 gram lemak.
Selenium hingga 50 mikrogram, hingga 400 miligram potasium, 1,5 miligram zat besi, kalsium hingga 15 miligram dan Setrika hingga 1,1 miligram.
Sumber: