Stop Makan Ini! Ternyata Bagian Ayam yang Satu Ini Beracun dan Tidak Baik untuk Dikonsumsi

Stop Makan Ini! Ternyata Bagian Ayam yang Satu Ini Beracun dan Tidak Baik untuk Dikonsumsi

ilustrasi bagian ayam yang tidak boleh dimakan--freepik

BACA JUGA:Apakah Anda Sering Mengalami Sakit Kepala Saat Bangun Tidur? Inilah 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya!

Mengonsumsi satu atau dua ekor ayam mungkin tidak akan memberikan efek apa-apa, namun jika Anda terlalu banyak makan ayam, zat racun yang terkandung dalam daging tersebut akan masuk ke dalam tubuh dan tidak baik untuk kesehatan Anda.

4. Hati dan ampela

Hati dan ampela merupakan bagian tubuh ayam yang banyak dikonsumsi dan diminati oleh masyarakat Indonesia. 

Organ ini merupakan salah satu organ terpenting dalam tubuh. Racun yang dikandungnya mencapai tubuh Anda.

BACA JUGA:Ini dia 9 Ramuan Alami yang Bisa Membantu Menghilangkan Sakit Gigi

Oleh karena itu, sisa racun dalam hati dan ampela dapat bertahan dan menimbulkan risiko kolesterol, penyakit jantung, dan kanker bagi mereka yang terlalu sering mengonsumsinya.

5. Leher ayam

Leher ayam mempunyai banyak pembuluh darah dan kelenjar getah bening.

Bagian ini  banyak mengandung bakteri dan patogen sehingga dapat menyebar bila seseorang memakannya, terlebih dalam jumlah porsi yang banyak.

BACA JUGA:6 Manfaat Air Rebusan Kayu Manis untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Menurunkan Berat Badan

Sumber: