Stop Makan Ini! Ternyata Bagian Ayam yang Satu Ini Beracun dan Tidak Baik untuk Dikonsumsi
ilustrasi bagian ayam yang tidak boleh dimakan--freepik
Mengonsumsi satu atau dua ekor ayam mungkin tidak akan memberikan efek apa-apa, namun jika Anda terlalu banyak makan ayam, zat racun yang terkandung dalam daging tersebut akan masuk ke dalam tubuh dan tidak baik untuk kesehatan Anda.
4. Hati dan ampela
Hati dan ampela merupakan bagian tubuh ayam yang banyak dikonsumsi dan diminati oleh masyarakat Indonesia.
Organ ini merupakan salah satu organ terpenting dalam tubuh. Racun yang dikandungnya mencapai tubuh Anda.
BACA JUGA:Ini dia 9 Ramuan Alami yang Bisa Membantu Menghilangkan Sakit Gigi
Oleh karena itu, sisa racun dalam hati dan ampela dapat bertahan dan menimbulkan risiko kolesterol, penyakit jantung, dan kanker bagi mereka yang terlalu sering mengonsumsinya.
5. Leher ayam
Leher ayam mempunyai banyak pembuluh darah dan kelenjar getah bening.
Bagian ini banyak mengandung bakteri dan patogen sehingga dapat menyebar bila seseorang memakannya, terlebih dalam jumlah porsi yang banyak.
BACA JUGA:6 Manfaat Air Rebusan Kayu Manis untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Menurunkan Berat Badan
Sumber: