Selain Petai, Ternyata Jengkol Banyak Manfaatnya, Kenali Cara Memilih Jengkol yang Enak

Selain Petai, Ternyata Jengkol Banyak Manfaatnya, Kenali Cara Memilih Jengkol yang Enak

Ternyata Jengkol Banyak Manfaatnya, Kenali Cara Memilih Jengkol yang Enak--

BACA JUGA:Galaxy A15 dan Galaxy A15 5G Telah Hadir, Nikmati Konten Berkualitas Terbaik dengan 6 Cara Ini

Kelima, bisa mencegah penyakit kanker

Kandungan vitamin C dalam jengkol juga berperan penting dalam mencegah penyakit kronis yang disebabkan oleh radikal bebas. 

Selain itu, kandungan senyawa fenolik juga memiliki aktivitas antioksidan yang mampu menangkal bahaya radikal bebas guna melindungi tubuh dari berbagai penyakit berbahaya, seperti kanker.

Semua manfaat jengkol untuk kesehatan memang dapat diperoleh dengan mengonsumsinya. 

BACA JUGA:Isu Pemekaran Sumsel Kembali Mencuat, Prediksi Ada 3 Kota/Kabupaten Lirik Calon Ibukota Sumselbar

Namun, konsumsi jengkol saja tidak cukup untuk mencegah maupun mengobati berbagai penyakit.

Penelitian terkait efek jengkol terhadap kesehatan masih terus dikembangkan guna mengetahui seberapa besar manfaat dan efek samping yang bisa ditimbulkan.

Kenali Kandungan Nutrisi dalam Jengkol

Jengkol mengandung beragam nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. 

BACA JUGA:Indahnya Curug Cikaso di Sukabumi Jawa Barat, Apakah Kamu Sudah ke Wisata Alam yang Mempesona Ini?

Di dalam 100 gram jengkol mentah, terkandung sekitar 192 kalori dan beberapa nutrisi lain, seperti:

  • 52 gram air
  • 5 gram protein
  • 0,3 gram lemak
  • 41 gram karbohidrat
  • 1,5 gram serat
  • 241 miligram kalium
  • 150 miligram fosfor
  • 60 miligram natrium
  • 31 miligram vitamin C

Selain itu, jengkol juga mengandung senyawa fenolik yang memiliki aktivitas antioksidan tinggi.*

Sumber: