Tak Perlu Khawatir, Inilah 5 Cara Memasak Ceker yang Menjamin Lembut dan Tidak Keras
ilustrasi masak ceker ayam agar cepat empuk--
BACA JUGA:Mengenal Makanan Gudeg, Salah Satu Kuliner yang Terkenal di Kota Yogyakarta
Metode memasak boilerette merupakan salah satu metode memasak yang paling populer untuk melunakkan kuku dengan lebih mudah. Ada beberapa opsi untuk metode ini.
Misalnya 7-20-10 atau 5-30-7. Artinya, Anda perlu memasak ceker selama 7 menit, lalu diamkan selama 20 menit, dan lanjutkan memasak selama 10 menit lagi. Begitu pula dengan cara kedua yaitu 5-30-7. Masak kuku selama 5 menit. Diamkan selama kurang lebih 30 menit, lalu masak selama 7 menit. Cara ini sangat efektif untuk mempersingkat waktu memasak dan membuat kuku menjadi lebih empuk.
5. Tambahkan rempah- rempah
Anda bisa mempercepat proses memasak dengan menambahkan bumbu di akhir. Ada beberapa bumbu yang memiliki sifat melembutkan sehingga cocok untuk memasak kuku tanpa perlu khawatir mengubah rasanya.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan yang Cocok untuk Dibawa Bepergian Jauh
Bahan yang digunakan antara lain bawang putih, bawang merah, jahe, cengkeh, merica, dan kayu manis. Bahan-bahan ini juga menambah rasa pada bahan masakan, dan bau amis pun hilang setelah kuku dimasak hingga empuk.
Kuku ayam dapat dilunakkan menggunakan salah satu dari lima cara di atas. Ini akan menghasilkan ceker ayam yang empuk dan lezat. Cocok untuk diolah lebih lanjut menjadi sop ceker, tumisan, dan berbagai masakan favorit lainnya
Sumber: