Inilah Cara Simpel dan Mudah Membuat Kimchi Seperti di Korea

Inilah Cara Simpel dan Mudah Membuat Kimchi Seperti di Korea

Kimchi --freepik

BACA JUGA:Begini Cara Goreng Telur Dadar Mekar, Anti Gagal bagi Pemula

BACA JUGA:Mengintip Kelebihan Infinix Zero 30 5G, Dibekali Kamera Super Jernih yang Cocok Buat Ngonten

Rendam sawi dalam air yang diberi garam semalaman atau sampai sawi terlihat layu. Setelah sawi dicuci kembali, tiriskan dan buang air garamnya.

Letakkan di tempat lain, masak tepung beras ketan kecil-kecil, tambahkan dua sendok kecap ikan dan angkat kaldu ikan teri (jika menggunakan ikan teri) dari api dan biarkan dingin.

Jika Anda menggunakan udang segar, Anda bisa menambahkannya saat sedang pembuatan bumbunya.

Potong lobak, daun bawang, bawang bombay, masukkan ke dalam wajan besar. Giling cabai, bawang putih, bawang bombay dalam penggiling makanan hingga halus, tambahkan potongan lobak dan sayuran lainnya ke dalam wajan.

Tambahkan gula pasir, minyak ikan, gochujang, gochugaru, bubur ketan dan bumbu lainnya. Blender hingga halus. Bereksperimenlah dengan rasa dan pedas.

Siapkan sawi, olesi sawi satu per satu dengan bumbu halus hingga tidak ada yang hilang. Tempatkan kimchi yang sudah dibumbui dalam wadah kedap udara. Simpan langsung di lemari es atau biarkan pada suhu kamar selama dua jam. Kimchi bisa bertahan enam bulan hingga satu tahun.

BACA JUGA:Resep Masak Rendang Jengkol Mudah dan Praktis, Harum Semerbak Bikin Perut Lapar

BACA JUGA:Cewek Wajib Tahu! Ternyata Ini Penyebab Kamu Sering Sakit Saat Haid

Sumber: