Serupa Tapi Tidak Sama, Inilah Perbedaan Kouigh Amann dan Cromboloni

 Serupa Tapi Tidak Sama, Inilah Perbedaan Kouigh Amann dan Cromboloni

perbedaan cromboloni dengan kouign amann--

Crombolone memiliki tekstur yang renyah dan lembut. Renyah di luar dan lembut di dalam seperti bomboloni. Pada saat yang sama, kouign Amann sendiri jauh lebih renyah berkat lapisan gula.

BACA JUGA:Wajib Coba! Inilah 7 Makanan Khas Solo yang Terkenal Legendaris

Tekstur luarnya yang lembut namun renyah berasal dari tambahan isian yang creamy seperti permen. Krim ini melembutkan tekstur kulit Danish Pastry Crombolone saat digigit.

Dia menambahkan bahwa, meskipun keduanya menggunakan Danish Pastry untuk kouign amann dan crombolone, prosesnya yang berbeda akan menghasilkan tekstur yang berbeda.

Sedangkan kougin aman, meski sama-sama menggunakan adonan Danish Pastry, namun cara pembuatannya terbilang unik. Banyak gula yang ditambahkan pada lapisan layernya, untuk tekstur yang sangat renyah setelah dipanggang.

Itu sebabnya kouign Amann dinobatkan sebagai "kue paling gemuk di seluruh Eropa". Ditulis oleh New York Times pada tahun 2011.

BACA JUGA:Siapa Sangka, Ternyata 5 Chinese Food Ini Bukan dari China!

Itulah beberapa perbedaan kouign Amann dan crombolone yang perlu kamu ketahui.

Sumber: