Tips Menggoreng Bawang Merah Agar Lebih Renyah dan Tahan Lebih Lama
bawang merah goreng--freepik
Minyak sayur atau minyak kedelai biasanya merupakan pilihan yang baik untuk menggoreng bawang merah. Hal ini dikarenakan minyak tersebut memiliki titik asap yang tinggi dan rasa yang netral. Menggunakan minyak yang benar dan baru tidak akan mengubah rasa bawang merah.
Tambahkan sedikit garam
Sebelum menambahkan bawang merah, tambahkan sedikit garam ke dalam minyak panas. Ini akan membantu meningkatkan rasa bawang merah agar lezat. Selain itu juga mempercepat proses pengeringan sehingga hasil akhirnya semakin renyah.
Pisahkan bawang merah
Ingatlah untuk memisahkan irisan bawang merah sebelum memasukkannya ke dalam minyak panas. Menambahkan terlalu banyak bawang merah sekaligus dapat menurunkan suhu minyak. Hasil akhirnya tidak garing, bawang goreng menggumpal dan menyerap minyak terlalu banyak.
Goreng cukup lama
Masak bawang merah dengan api sedang hingga berwarna cokelat keemasan, aduk terus agar matang merata. jangan terbakar di satu tempat. di sisi Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 10-15 menit tergantung jumlah dan ketebalan bawang merah yang digunakan.
Hancurkan dan tiriskan.
BACA JUGA:Resep Salad Sayur Simpel, Cocok untuk yang Sedang Diet
BACA JUGA:Resep Tape Singkong Goreng Wijen Renyah
Jika bawang merah telah mencapai tingkat keemasan yang diinginkan, angkat dari minyak panas dan tiriskan. sepotong dengan handuk kertas atau filter. Hal ini dilakukan agar kelebihan minyak terserap dengan baik. Masak bawang goreng di udara hingga dingin dan mengeras sebelum dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
Inilah langkah-langkah yang harus Anda ikuti saat menggoreng bawang merah agar lebih renyah, renyah, dan tahan lama. Dengan mengikuti cara ini diharapkan Anda bisa menggoreng bawang merah dengan sempurna sehingga menunjukkan kualitas yang baik. Saya harap informasi ini bermanfaat.
Sumber: