Banyak Diburu Saat Lebaran, Inilah Resep Kue Akar Kelapa Santan Manis dan Gurih

Banyak Diburu Saat Lebaran, Inilah Resep Kue Akar Kelapa Santan Manis dan Gurih

ilustrasi kue kering akar kelapa santan--cookpad

SILAMPARITV.CO.IDSaat hari lebaran, sudah pasti akan menemukan berbagai aneka kue mulai dari kue kering hingga kue basah.

Pada hari kemenangan ini adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh setiap orang, khususnya umat muslim.

Membuat kue sendiri di rumah, dan banyak diburu oleh tamu seperti anak-anak hingga dewasa, tentu akan menjadi hal yang menyenangkan tersendiri bagi kita.

BACA JUGA:Tips Menggoreng Bawang Merah Agar Lebih Renyah dan Tahan Lebih Lama

Salah satu kue yang banyak diburu saat hari lebaran yakni kue akar kelapa santan.

Kue akar kelapa santan termasuk cemilan jadul yang masih jadi kue kering favorit karenarasa manisnya yang legit dan gurih.

Kue kering ini memiliki tekstur yang renyah dan tahan lama jika disimpan dalam wadah tertutup. Untuk bahan dalam pembuatan kue akar kelapa santan juga cukup sederhana.

BACA JUGA:Mengenal Kelezatan Tahu Tek, Makanan Tradisional Khas Surabaya

Pembuatannya pun cukup mudah, hanya dengan cetakan kue semprit, kamu bisa coba praktekken untuk membuat kue kering akar kelapa santan ini kapan saja termasuk untuk Lebaran.

Lalu apa saja bahan dan cara membuatnya? Berikut resep kue akar kelapa santan yang bisa kamu coba buat untuk sajian hari lebaran nanti:

Bahan:

BACA JUGA:Mengenal Hidangan Bebek Betutu, Kuliner Khas Bali yang Mengunggah Selera

- 600 gram tepung beras

- 120 gram tepung ketan

Sumber: