Gurih dan Enak, Ini dia Resep Ayam Cabe Ijo, Bisa untuk Menu Buka Puasa

Gurih dan Enak, Ini dia Resep Ayam Cabe Ijo, Bisa untuk Menu Buka Puasa

resep ayam sambel cabe ijo--cookpad

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdt garam

Cara Membuatnya, sebagai berikut :

- Lumuri ayam yang sudah dipotong tadi dengan air jeruk nipis dan garam secara merata. Diamkan selama 30 menit.

- Kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga agak kering, lalu tiriskan.

BACA JUGA:Makanan Lebaran Populer di Indonesia, Ketupat Hingga Kue Kering

- Panaskan sebanyak  4 sdm minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masak dengan api kecil.

- Agar lebih wangi dan menambah cita rasa sedap, tambahkan daun jeruk dan serai, aduk hingga layu dan harum.

- Setelah itu, masukkan ayam goreng, cabe rawit hijau dan tomat hijau.

- Masak ayam dan bumbu tersebut dengan api kecil hingga bumbu meresap ke dalam.

BACA JUGA:Mengenal Lawar, Kuliner Khas Bali yang Menggugah Selera

- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu lalu angkat.

Tips:

1. Untuk ayam cabe ijo ini apabila menggunakan ayam negeri sebaiknya goreng sedikit lebih lama karena ayam negeri mengandung banyak air dan lemak.

2. Kemudian digoreng sebentar atau setengah kering ayam juga dapat dibakar di atas bara api hingga agak kering.

Sumber: