Resep Kue Bolu Cokelat Agar-Agar, Empuk dan Mudah Mengembang

Resep Kue Bolu Cokelat Agar-Agar, Empuk dan Mudah Mengembang

ilustrasi kue bolu cokelat empuk dan mengembang--cookpad

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh soda kue

1 bungkus agar-agar bubuk tanpa rasa

BACA JUGA:Sepotong Kenikmatan Cokelat Memiliki Sejarah dan Segudang Manfaat Bagi Tubuh

Sejumput garam

Instruksi Pembuatan:

Persiapkan Oven: Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius dan siapkan loyang bulat dengan ukuran yang sesuai, olesi dengan mentega dan taburi dengan sedikit tepung terigu.

Campur Bahan Kering: Dalam sebuah mangkuk besar, campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, soda kue, agar-agar bubuk, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur secara merata.

BACA JUGA:“Getuk”, Makanan Tradisional Khas Jawa Yang Fenomenal dan Banyak Disukai

Kocok Telur dan Gula: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer listrik dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna cerah.

Tambahkan Bahan Cair: Selanjutnya, tambahkan minyak sayur dan susu cair ke dalam adonan telur secara perlahan sambil terus dikocok dengan mixer.

Gabungkan Kedua Campuran: Tuangkan campuran bahan kering ke dalam campuran bahan basah secara bertahap sambil terus diaduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

Panggang Kue: Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama sekitar 30-35 menit atau hingga tusuk gigi yang dimasukkan ke tengah kue keluar bersih.

BACA JUGA:Makanan Tempoyak Khas Sumatera Memiliki Segudang Manfaat Bagi Tubuh

Dinginkan dan Sajikan: Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di atas rak pemanggang sebelum dipotong dan disajikan.

Sumber: