Resep Kue Bolu Cokelat Agar-Agar, Empuk dan Mudah Mengembang
ilustrasi kue bolu cokelat empuk dan mengembang--cookpad
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh soda kue
1 bungkus agar-agar bubuk tanpa rasa
BACA JUGA:Sepotong Kenikmatan Cokelat Memiliki Sejarah dan Segudang Manfaat Bagi Tubuh
Sejumput garam
Instruksi Pembuatan:
Persiapkan Oven: Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius dan siapkan loyang bulat dengan ukuran yang sesuai, olesi dengan mentega dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
Campur Bahan Kering: Dalam sebuah mangkuk besar, campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, soda kue, agar-agar bubuk, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur secara merata.
BACA JUGA:“Getuk”, Makanan Tradisional Khas Jawa Yang Fenomenal dan Banyak Disukai
Kocok Telur dan Gula: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer listrik dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna cerah.
Tambahkan Bahan Cair: Selanjutnya, tambahkan minyak sayur dan susu cair ke dalam adonan telur secara perlahan sambil terus dikocok dengan mixer.
Gabungkan Kedua Campuran: Tuangkan campuran bahan kering ke dalam campuran bahan basah secara bertahap sambil terus diaduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.
Panggang Kue: Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama sekitar 30-35 menit atau hingga tusuk gigi yang dimasukkan ke tengah kue keluar bersih.
BACA JUGA:Makanan Tempoyak Khas Sumatera Memiliki Segudang Manfaat Bagi Tubuh
Dinginkan dan Sajikan: Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di atas rak pemanggang sebelum dipotong dan disajikan.
Sumber: