Kabar Gembira untuk Ibu Menyusui, Ini dia 3 Cemilan yang Baik untuk Dikonsumsi saat Lebaran
Ilustrasi ibu menyusui--
SILAMPARITV.CO.ID - Beragam cemilan saat hari raya seperti lebaran sudah pasti banyak ditemui.
Salah satunya adalah kacang-kacangan.
Hal ini membawa kabar gembira untuk para ibu menyusui agar mengonsumsi cemilan yang baik untuk air asinya saat momen lebaran.
Kacang-kacangan mempunyai kandungan gizi yang baik untuk tubuh, terlebih bagi ibu menyusui.
BACA JUGA:Ini Dia 5 Vitamin dan Suplemen Terbaik Untuk Asam Urat
Kacang-kacangan tersebut bisa seperti kacang tanah, kacang almond dan kacang mete.
Berikut manfaatnya bagi ibu menyusui, berdasarkan laman haibunda.com, yang diperoleh dari berbagai sumber dilansir pada Sabtu 13 April 2024:
1. Kacang tanah
Berdasarkan data dari Jurnal Asosiasi Medis Kanada, kacang tanah sangat aman dikonsumsi untuk ibu menyusui bahkan saat sedang hamil, hal ini karena kacang tanah tidak memberikan pengaruh bahaya apa pun pada bayi kecuali ibu atau bayinya yang mempunyai alergi atau sensitif terhadap kacang.
BACA JUGA:Munculnya Wabah Penyakit Scabies Beri Ancaman Kesehatan Masyarakat
Kacang tanah tinggi akan asam folat atau vitamin B9. Nutrisi ini sangat penting untuk pertumbuhan otot serta jaringan saraf pada bayi.
Kacang tanah jug tinggi akan berbagai lemak nabati tak jenuh.
Lemak ini sangat membantu dalam fungsinya untuk sistem peredaran darah dan pembuluh darah secara efisien.
Selain itu, kacang tanah juga rendah kolesterol jahat. Kacang tanah adalah sumber protein yang sangat penting dalam hampir semua proses tubuh, seperti perkembangan otot, dan banyak lainnya.
Sumber: