Kabar Gembira untuk Ibu Menyusui, Ini dia 3 Cemilan yang Baik untuk Dikonsumsi saat Lebaran
![Kabar Gembira untuk Ibu Menyusui, Ini dia 3 Cemilan yang Baik untuk Dikonsumsi saat Lebaran](https://silamparitv.disway.id/upload/f6ef3f51e4ee1c352fbc552906e45120.jpg)
Ilustrasi ibu menyusui--
Kandungan gula di dalam kacang mete juga rendah, namun lengkap dengan sumber serat, dan mengandung jumlah protein yang hampir sama dengan jumlah daging yang dimasak.
Selain itu juga, kacang mete mengandung beberapa besar tembaga, mineral penting untuk produksi energi, perkembangan otak yang sehat, dan sistem kekebalan tubuh yang kuat.
BACA JUGA:Bahaya Keseringan Konsumsi Teh bagi Kesehatan Rahim
Kacang juga merupakan sumber magnesium dan mangan, nutrisi penting untuk kesehatan tulang.
Kacang mete kaya akan karotenoid dan polifenol, dua kategori antioksidan yang dapat membantu mengurangi peradangan dan memberikan perlindungan dari penyakit.
Kacang mete umumnya merupakan tambahan yang aman untuk makanan kebanyakan orang, termasuk ibu menyusui.
Tapi, sebaiknya pertimbangkan untuk memanggang sendiri kacang mete yang belum dipanggang di rumah tanpa minyak tambahan ya, Bunda.
BACA JUGA:5 Makanan dan Minuman yang Ternyata Tinggi Gula
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kacang mete yang dipanggang mungkin mengandung antioksidan yang meningkatkan kesehatan lebih tinggi dibandingkan kacang mete yang tidak dipanggang.
Artikel ini telah tayang di laman haibunda.com, dengan judul "3 cemilan lebaran ini ternyata bagus untuk lancarkan ASI ibu menyusui".
Sumber: