Kandungan Nutrisi Buah Leci dan Manfaatnya bagi Kesehatan

Kandungan Nutrisi Buah Leci dan Manfaatnya bagi Kesehatan

--

Zat Besi

BACA JUGA:5 Manfaat Daun Jeruk untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Sembuhkan Flu

Kandungan zat besi dalam leci membantu dalam produksi sel darah merah dan mencegah anemia.

Manfaat Buah Leci bagi Kesehatan

Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C dalam buah leci membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.

Mencegah Penuaan Dini

Antioksidan dalam leci membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini dan kerusakan sel.

BACA JUGA:Benarkah Letak Jerawat di Wajah Menunjukkan Kondisi Kesehatan? Cek Faktanya!

Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan kalium dalam leci membantu menjaga tekanan darah normal dan mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

Mendukung Kesehatan Pencernaan

Serat dalam leci membantu menjaga kesehatan pencernaan, mencegah sembelit, dan mempromosikan pembuangan yang teratur.

Menjaga Kesehatan Kulit

Vitamin C dalam leci membantu produksi kolagen, yang penting untuk kulit yang sehat dan bercahaya.

Sumber: