Bolu Pisang Tanpa Mixer: Resep Praktis untuk Kue Mengembang dan Lembut

Bolu Pisang Tanpa Mixer: Resep Praktis untuk Kue Mengembang dan Lembut

ilustrasi bolu pisang--freepik

- Sejumput garam

- Sejumput kayu manis bubuk (opsional)

- Secubit vanili bubuk (opsional)

BACA JUGA:Menyajikan Kelezatan Warisan Tradisional: 5 Kue Tradisional dari Bahan Ubi yang Harus Anda Coba

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga 180°C dan olesi loyang dengan mentega atau margarin. Taburi dengan sedikit tepung untuk mencegah adonan menempel.

2. Dalam sebuah mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna cerah. Anda bisa menggunakan whisk atau spatula untuk mengocok adonan.

3. Masukkan pisang yang telah dihaluskan ke dalam adonan telur dan gula. Aduk hingga merata.

4. Tuangkan minyak sayur ke dalam adonan sambil terus diaduk perlahan.

BACA JUGA:Lauk Nikmat Saat Tanggal Tua, Ini Dia Resep Tempe Geprek Sambal Kemangi

5. Campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, kayu manis bubuk, dan vanili bubuk ke dalam adonan basah. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan tepung yang tersisa.

6. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.

7. Panggang bolu dalam oven yang telah dipanaskan selama 30-40 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan. Gunakan ujung pisau atau lidi untuk memeriksa kekematangan. Jika keluar bersih, berarti bolu sudah matang.

BACA JUGA:Renyah dan Manis, Berikut 2 Resep Gabin Tape Bisa Jadi Camilan Favorit

8. Setelah matang, angkat bolu dari oven dan biarkan dingin sebelum memotongnya.

Sumber: