Resep Semur Daging Betawi, Referensi Sajian Lezat saat Idul Adha

Senin 03-06-2024,09:36 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan kecap asin

- 1 sendok makan saus tiram

- Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Bolu Pisang Tanpa Mixer: Resep Praktis untuk Kue Mengembang dan Lembut

- 500 ml air

- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

- 4 butir kemiri, sangrai

- 1 sendok teh ketumbar

- 1/2 sendok teh jintan

Cara Membuat:

- Potong daging sapi sesuai selera, kemudian rebus daging hingga setengah empuk. Angkat dan tiriskan.

- Haluskan kemiri, ketumbar, dan jintan hingga menjadi bumbu halus. Anda bisa menggunakan blender atau ulekan.

- Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan bumbu halus, kayu manis, cengkeh, dan bunga lawang, lalu tumis hingga bumbu matang dan harum.

BACA JUGA:Sajian Menggoda dari Dapur, Ubi Kuah Kari, Kelezatan Gurih yang Menggoda Selera

Kategori :