5 Tips Masak Daging Kambing Empuk dan Tidak Bau Prengus, Hanya Pakain Daun Ini

Minggu 09-06-2024,12:57 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Pisang Molen Lezatnya Tradisi Kulinermu yang Terlupakan

Diamkan daging dalam campuran marinasi selama minimal satu jam atau semalaman di dalam kulkas untuk hasil yang lebih baik.

Proses ini tidak hanya membantu menghilangkan bau, tetapi juga membuat daging menjadi lebih lezat dan empuk.

3. Rebus dengan Daun Pepaya

Merebus daging kambing sebelum dimasak dengan bumbu lainnya juga dapat membantu mengurangi bau prengus dan membuat daging lebih empuk.

BACA JUGA:Resep Orek Tahu dan Tempe Bumbu Bawang, Lauk Enak Untuk Makan Siang

Saat merebus, tambahkan beberapa lembar daun pepaya yang sudah diremas ke dalam air rebusan. Rebus daging kambing selama sekitar 15-20 menit.

Setelah itu, tiriskan dan lanjutkan memasak dengan metode yang diinginkan, seperti menggoreng, memanggang, atau membuat gulai.

Cara ini efektif untuk memastikan daging kambing lebih empuk dan bebas dari bau tidak sedap

4. Masak dengan Teknik Slow Cooking

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu Sedap Harum Khas Tanah Sunda, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Teknik slow cooking atau memasak dengan api kecil dalam waktu lama dapat membuat daging kambing lebih empuk dan bumbu meresap sempurna.

Untuk hasil terbaik, gunakan panci slow cooker atau masak di atas kompor dengan api kecil. Masukkan daging kambing bersama dengan bumbu dan beberapa lembar daun pepaya.

B⁰iarkan masakan mendidih perlahan dan masak hingga daging benar-benar empuk. Teknik ini tidak hanya membuat daging lebih lembut tetapi juga membantu mengurangi bau prengus karena waktu masak yang lama memungkinkan bumbu dan daun pepaya bekerja maksimal.

BACA JUGA:Bolu Pisang Tanpa Mixer: Resep Praktis untuk Kue Mengembang dan Lembut

5. Panggang dengan Daun Pepaya

Kategori :