Resep Bakso Kuah Mercon Anti Gagal, Pedes Dijamin Ketagihan

Minggu 16-06-2024,19:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1. Campur Bahan Bakso: Dalam wadah besar, campurkan daging sapi giling, tepung tapioka, telur, bawang putih halus, merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bakso menjadi kenyal.

BACA JUGA:Cara Membuat Bumbu Botok Tempe Harum, Pakai Kemangi

2. Bentuk Bakso: Ambil sedikit adonan bakso, bentuk bulat menggunakan tangan atau sendok. Lakukan hingga adonan habis.

3. Rebus Bakso: Panaskan air dalam panci besar hingga mendidih. Masukkan bakso yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih.

Masak hingga bakso mengapung ke permukaan, yang menandakan bahwa bakso sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2: Membuat Kuah Mercon

BACA JUGA:Resep Spaghetti Carbonara Klasik yang Gurih Mulur Untuk Makan Malam

1. Tumis Bumbu Halus: Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih yang telah dimemarkan hingga harum.

Masukkan cabai rawit merah dan cabai merah besar yang sudah dihaluskan. Tumis hingga bumbu matang dan bau langu cabai hilang.

2. Rebus Kuah: Siapkan panci besar, tuang air dan panaskan. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci, aduk rata.

Tambahkan daun bawang, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Rebus hingga mendidih.

BACA JUGA:5 Ide Masakan Daging Kambing untuk Idul Adha 2024

3. Bumbui Kuah: Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk hingga bumbu tercampur sempurna.

Masak hingga kuah mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 3: Penyajian

Kategori :