- 2 sendok makan pasta tom yum
- 2 sendok makan air jeruk nipis (atau sesuai selera)
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh gula
- Garam secukupnya
- Daun ketumbar untuk taburan (opsional)
Langkah-langkah Pembuatan:
Merebus Ayam: Panaskan kaldu ayam dalam panci hingga mendidih. Masukkan potongan ayam dan biarkan mendidih selama 5-7 menit hingga ayam matang dan empuk.
Angkat ayam dan tiriskan, lalu sisihkan.
Membuat Kuah: Dalam panci yang sama, tambahkan serai, daun jeruk nipis, dan lengkuas ke dalam kaldu.
Rebus dengan api kecil selama 5 menit agar bumbu-bumbu ini mengeluarkan aroma yang khas.
Menambahkan Bumbu: Masukkan pasta tom yum ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan mendidih selama 3-4 menit.
Pasta tom yum memberikan rasa asam pedas yang khas pada sup ini.
BACA JUGA:Resep Buat Bolu Coklat Lumer Topping Keju, Lembut dan Enak
BACA JUGA:Resep Lemon Butter Cake dengan Topping Lemon Glaze, Lembut!