Resep Sup Ayam Asam Pedas ala Thailand untuk Makan Siang

Kamis 12-09-2024,09:42 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 2 sendok makan pasta tom yum

- 2 sendok makan air jeruk nipis (atau sesuai selera)

- 2 sendok makan kecap ikan

- 1 sendok teh gula

- Garam secukupnya

- Daun ketumbar untuk taburan (opsional)

Langkah-langkah Pembuatan:

Merebus Ayam: Panaskan kaldu ayam dalam panci hingga mendidih. Masukkan potongan ayam dan biarkan mendidih selama 5-7 menit hingga ayam matang dan empuk. 

Angkat ayam dan tiriskan, lalu sisihkan.

Membuat Kuah: Dalam panci yang sama, tambahkan serai, daun jeruk nipis, dan lengkuas ke dalam kaldu. 

Rebus dengan api kecil selama 5 menit agar bumbu-bumbu ini mengeluarkan aroma yang khas.

Menambahkan Bumbu: Masukkan pasta tom yum ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan mendidih selama 3-4 menit. 

Pasta tom yum memberikan rasa asam pedas yang khas pada sup ini.

BACA JUGA:Resep Buat Bolu Coklat Lumer Topping Keju, Lembut dan Enak

BACA JUGA:Resep Lemon Butter Cake dengan Topping Lemon Glaze, Lembut!

Kategori :