Resep Kue Serabi Khas Bandung, Gurih dan Legitnya Bikin Ketagihan

Selasa 08-10-2024,15:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Lumer, Bikin Nagih Sekali Gigitan

100 gram gula merah

2 lembar daun pandan

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kuah Kinca:

Rebus santan bersama gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih.

Aduk terus supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat dan sajikan bersama serabi.

Kue serabi Bandung ini bisa dinikmati baik sebagai camilan di pagi atau sore hari. Kombinasi rasa gurih dari santan dan legit dari gula merah atau topping lain membuat kue ini sangat menggoda selera.

BACA JUGA:Resep Risol Mayo Lumer, Bisa Jadi Ide Camilan Bersama Keluarga

BACA JUGA:5 Tips Membuat Kuah Wedang Ronde yang Manis dan Menghangatkan

Kategori :