Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Brownies Panggang Lumer dan Lembut, Buatnya Mudah Banget
BACA JUGA:Resep Kentang Pedas Manis: Gurih, Renyah, dan Menggugah Selera
Siapkan Isian Jasuke:
Pertama, panaskan sedikit mentega di atas wajan dengan api sedang. Setelah mentega meleleh, masukkan jagung manis serut. Tumis jagung selama sekitar 2-3 menit hingga jagung mulai empuk.
Selanjutnya, tambahkan susu kental manis, garam, dan merica bubuk (jika menggunakan) ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama 1-2 menit hingga semua bahan tercampur dengan baik dan sedikit kental. Angkat dan biarkan dingin.
Siapkan Roti Tawar:
roti tawar isi jasuke--sajiansedap.grid.id
Ambil selembar roti tawar dan pipihkan dengan menggunakan rolling pin atau telapak tangan. Lakukan pada semua lembar roti tawar hingga agak tipis.
Isi Roti Tawar:
BACA JUGA:Resep Apem Jawa Manis dan Lembut, Kue Tradisional yang Banyak Dicari
BACA JUGA:7 Jenis Masakan Kue Kering Lucu Bertema Halloween
Setelah itu, ambil satu sendok makan isian jasuke dan letakkan di tengah roti tawar yang telah dipipihkan. Tambahkan sedikit keju parut di atas isian jasuke untuk memberikan rasa yang lebih gurih.
Lipat roti tawar menjadi dua untuk menutup isian. Anda juga bisa menekan bagian tepi dengan garpu untuk memastikan isian tidak keluar saat dimasak.
Menggoreng Roti Tawar:
Panaskan wajan dengan sedikit mentega atau minyak. Goreng roti yang sudah diisi jasuke hingga kedua sisi berwarna kecoklatan dan keju meleleh. Proses ini memakan waktu sekitar 3-4 menit untuk setiap sisi.