SILAMPARITV.CO.ID - Buncis adalah salah satu sayuran yang sering digunakan dalam berbagai masakan, terutama di Indonesia.
Selain kaya akan vitamin dan mineral, buncis juga memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang menyegarkan.
Namun, banyak orang yang mungkin merasa bosan dengan cara pengolahan buncis yang itu-itu saja, seperti direbus atau ditumis.
Untuk mengatasi hal ini, berikut adalah inovasi baru dalam mengolah buncis yang dijamin akan menggugah selera: buncis goreng kriuk, dilansir dari laman cookpad.com, Minggu 03 November 2024.
buncis goreng kriuk--cookpad
BACA JUGA:Resep Rendang Telur: Ide Menu Makan Siang Bersantan yang Lezat dan Praktis
BACA JUGA:Cara Membuat Mie Nyemek yang Lezat dan Praktis
Inovasi buncis goreng kriuk ini tidak hanya memberikan cita rasa yang enak, tetapi juga tekstur yang sangat menarik. Buncis yang digoreng dengan sempurna akan memiliki permukaan yang renyah di luar dan tetap lembut di dalam.
Proses penggorengan yang tepat akan menghasilkan buncis yang tidak hanya kriuk tetapi juga penuh rasa. Berikut adalah cara membuat buncis goreng kriuk yang dapat Anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
250 gram buncis segar, potong serong
100 gram tepung terigu
BACA JUGA:Tips Masak Tumis Daun Pepaya Anti Pahit, Mudah dan Praktis
BACA JUGA:4 Resep Brownies Panggang Lumer dan Lembut, Buatnya Mudah Banget
50 gram tepung beras