SILAMPARITV.CO.ID - Manisan buah salak adalah salah satu camilan tradisional yang banyak digemari.
Selain rasanya yang manis dan segar, manisan ini juga kaya akan serat dan nutrisi. Buah salak memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang khas, membuatnya cocok dijadikan manisan.
Selain bisa dinikmati sendiri, manisan buah salak juga memiliki potensi besar sebagai bisnis rumahan yang menjanjikan. Berikut adalah cara membuat manisan buah salak yang benar, dilansir dari laman Cookpad, 29 November 2024.
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat manisan buah salak, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:
ilustrasi manisan buah salak--orami
BACA JUGA:Resep Singkong Goreng Bumbu yang Krispi dan Pulen, Cocok sebagai Camilan Musim Hujan
BACA JUGA:Resep Getuk Goreng Enak dan Lezat, Cara Buatnya Mudah
Buah salak - 1 kg (pilih yang matang, segar, dan berkualitas)
Gula pasir - 500 gram (bisa disesuaikan dengan selera)
Air matang - 500 ml
Garam - 1 sendok teh
Daun pandan - 2-3 helai (untuk aroma)
Air jeruk nipis - secukupnya (untuk merendam salak)
Langkah-Langkah Pembuatan