Resep Tempoyak Ikan Patin Lezat dan Gurih, Tanpa Bau Amis dan Lendir yang Berlebihan

Rabu 04-12-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDTempoyak ikan patin adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang kaya rasa dan sering dijumpai di berbagai daerah, terutama di Sumatera. 

Makanan ini menggabungkan ikan patin yang lembut dengan tempoyak, yaitu hasil fermentasi durian, memberikan cita rasa yang unik dan lezat. 

Namun, salah satu tantangan saat memasak ikan patin adalah menghindari bau amis dan lendir yang berlebihan. 

Berikut adalah resep tempoyak ikan patin yang lezat dan gurih, tanpa bau amis dan lendir yang mengganggu, dilansir dari laman Resep Keluarga, 4 Desember 2024.


tempoyak ikan patin--cookpad

BACA JUGA:Resep Kue Cubit Asin: Ide Camilan Unik yang Gurih Abis!

BACA JUGA:Resep Ayam Teriyaki yang Praktis dan Lezat

Bahan-bahan:

500 gram ikan patin, bersihkan dan potong sesuai selera

200 gram tempoyak (fermentasi durian)

3 siung bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus

2-3 buah cabai merah, iris serong (sesuai selera)

1 batang serai, memarkan

3-4 lembar daun jeruk

Kategori :