Resep Tempoyak Ikan Patin Lezat dan Gurih, Tanpa Bau Amis dan Lendir yang Berlebihan

Rabu 04-12-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sdt garam

BACA JUGA:Resep Camilan dari Olahan Tahu, Cocok untuk Teman Makan di Musim Hujan

BACA JUGA:Resep Bolu Pandan Panggang 4 Telur yang Lembut dan Wangi

1 sdt gula pasir

300 ml air

Cara Membuat:


tempoyak ikan patin--cookpad

Persiapan Ikan Patin:

Sebelum memasak, pastikan ikan patin sudah dibersihkan dengan baik. Untuk mengurangi bau amis, Anda bisa merendam ikan patin dalam air yang dicampur sedikit air jeruk nipis atau cuka selama 15-20 menit. Setelah itu, bilas dengan air bersih dan tiriskan.

Membuat Bumbu:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan irisan cabai merah, serai, dan daun jeruk, masak hingga bumbu layu dan mengeluarkan aroma yang sedap.

Memasak Ikan Patin:

BACA JUGA:Resep Pho yang Sederhana dan Praktis, Cocok untuk Pemula

BACA JUGA:Resep Puding Mangga yang Enak dan Sehat, Cocok Dijadikan Camilan Bersama Keluarga Puding mangga adalah salah

Masukkan potongan ikan patin ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan tempoyak, garam, dan gula pasir. Aduk perlahan agar tempoyak melapisi ikan dengan baik. Tuang air secukupnya, masak dengan api sedang hingga ikan matang dan bumbu meresap, sekitar 15-20 menit.

Penyajian:

Kategori :