SILAMPARITV.CO.ID - Sate Taichan, yang kini semakin populer di Indonesia, dikenal dengan rasa gurih dari daging ayam yang dibakar tanpa bumbu kacang, serta sambal pedas rawit yang menggugah selera. Jika kamu ingin menikmati sate taichan yang pedasnya "nampol" di rumah, berikut ini adalah resep lengkapnya. Dengan bahan-bahan yang minimalis, kamu bisa membuat sate taichan yang enak dan lezat untuk keluarga.
Bahan-Bahan Sate Taichan:
500 gram ayam fillet (lebih disarankan menggunakan bagian paha agar lebih juicy)
4 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
½ sendok teh merica bubuk
2 sendok makan air jeruk nipis
Garam secukupnya
2 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Bahan-Bahan Sambal Taichan:
10-12 buah cabai rawit merah (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
3 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis