3 Resep Ikan Patin Sedap, dari Bakar Bumbu Kecap hingga Pindang Segar

Sabtu 20-09-2025,13:32 WIB
Reporter : Rendi Setiawan
Editor : Rendi Setiawan

2 sdt garam

Cara membuat:

1. Cuci bersih ikan, potong-potong, kucuri jeruk nipis, lalu sisihkan.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ke dalam panci berisi air.

3. Tambahkan belimbing wuluh dan cabe, rebus hingga mendidih.

4. Masukkan ikan patin, lalu tambahkan tomat, kaldu jamur, dan gula.

5. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap.

6. Sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:Terungkap Waktu Ideal Minum Kopi agar BAB Lancar dan Pencernaan Tetap Sehat

BACA JUGA:Panduan Lengkap Memahami Sifat Eksponen: Penjabaran dan Pembuktian Sifat 6 & 7 untuk Siswa Kelas 10

Dengan tiga resep ini, Anda bisa menikmati berbagai variasi rasa ikan patin: gurih segar ala pindang, manis pedas khas ikan bakar kecap, hingga asam segar dari garang asem.

Selamat mencoba!

BACA JUGA:iPhone 17 Series dan iPhone Air Langsung Diterpa Masalah: Goresan Bod? dan Embun di Kamera Jadi Sorotan

BACA JUGA:Jokowi Blak-blakan Akui Dorong Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode

Kategori :