2 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan, potong-potong, kucuri jeruk nipis, lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ke dalam panci berisi air.
3. Tambahkan belimbing wuluh dan cabe, rebus hingga mendidih.
4. Masukkan ikan patin, lalu tambahkan tomat, kaldu jamur, dan gula.
5. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap.
6. Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Terungkap Waktu Ideal Minum Kopi agar BAB Lancar dan Pencernaan Tetap Sehat
BACA JUGA:Panduan Lengkap Memahami Sifat Eksponen: Penjabaran dan Pembuktian Sifat 6 & 7 untuk Siswa Kelas 10
Dengan tiga resep ini, Anda bisa menikmati berbagai variasi rasa ikan patin: gurih segar ala pindang, manis pedas khas ikan bakar kecap, hingga asam segar dari garang asem.
Selamat mencoba!
BACA JUGA:Jokowi Blak-blakan Akui Dorong Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode