3 Resep Ikan Patin Sedap, dari Bakar Bumbu Kecap hingga Pindang Segar

Sabtu 20-09-2025,13:32 WIB
Reporter : Rendi Setiawan
Editor : Rendi Setiawan

2. Rebus air hingga mendidih, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.

3. Tambahkan bumbu halus, air asam jawa, kaldu jamur, cabe rawit, dan gula pasir.

4. Masukkan ikan, masak dengan api kecil hingga matang.

5. Tambahkan nanas, aduk sebentar, lalu angkat.

6. Sajikan dengan kemangi segar.

2. Resep Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap

Olahan ikan patin bakar dengan bumbu kecap ini cocok dinikmati bersama lalapan dan sambal. Aroma khas dari ikan yang dibakar menambah selera makan.

Bahan:

1 ekor (600 g) ikan patin segar

2 buah jeruk nipis

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

Bumbu olesan:

5 sdm minyak sayur

100 ml kecap manis

Bumbu halus:

Kategori :