3 Resep Ikan Patin Sedap, dari Bakar Bumbu Kecap hingga Pindang Segar

Sabtu 20-09-2025,13:32 WIB
Reporter : Rendi Setiawan
Editor : Rendi Setiawan

5 buah cabe merah keriting

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 sdt garam

Pelengkap:

Lalapan segar

Sambal kecap rawit (10 cabe rawit iris, 3 bawang merah iris, 100 ml kecap manis, 2 sdm air jeruk nipis)

Cara membuat:

1. Cuci ikan, potong sesuai selera, kucuri jeruk nipis, lalu baluri dengan kunyit dan garam. Diamkan 30 menit.

2. Campurkan bumbu halus dengan kecap dan minyak sayur.

3. Oleskan bumbu ke seluruh permukaan ikan.

4. Panggang di atas bara arang hingga matang, sambil diolesi sisa bumbu.

5. Sajikan bersama lalapan dan sambal kecap rawit.

3. Resep Ikan Patin Garang Asem

Garang asem ikan patin menghadirkan rasa asam segar dari belimbing wuluh yang berpadu dengan rempah-rempah. Sajian ini cocok untuk menu makan siang hangat.

Kategori :