2 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu Halus (untuk dicampur ke kelapa)
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 cm kencur tua
1 potong kecil gula jawa
2 sdt garam
BACA JUGA:Perubahan Tubuh Saat Jalan Kaki dari Menit ke Menit: Manfaat Kesehatan yang Tak Terduga
Cara Memasak
Rebus semua sayuran yang telah dipotong/diiris sesuai selera dalam air mendidih yang sudah ditambah sejumput garam.
Setelah matang merata, angkat dan tiriskan sayuran hingga relatif kering.
Siapkan bumbu urap: campurkan kelapa parut + bumbu halus + irisan daun jeruk, aduk rata.
Kukus bumbu urap sekitar 20 menit sampai panas dan aromanya keluar.
Sajikan sayuran rebus bersama bumbu urap. Bisa disajikan terpisah (sayur dan bumbu dipisah) atau langsung dicampur rata sesuai selera.
Tips Tambahan