3 Resep Rendang dengan Rempah Pekat: Dari Daging hingga Jengkol

Rabu 24-09-2025,13:34 WIB
Reporter : Rendi Setiawan
Editor : Rendi Setiawan

6 siung bawang putih

5 butir kemiri sangrai

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit (sesuai selera)

2 cm jahe

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.Masak perlahan hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.Sajikan rendang daging dengan taburan bawang goreng.

BACA JUGA:Good Boy: Pertemuan Mantan Atlet dalam Tim Polisi, Dibintangi Park Bo-gum

BACA JUGA:Jokowi Resmi Masuk Lingkaran Elite Dunia, Jadi Penasihat Global Bloomberg New Economy.

2. Rendang Ayam

Bahan-bahan:

1 ekor ayam, potong 10–12 bagian

750 ml santan kental

2 batang serai (geprek)

Kategori :