Setelah iga empuk, tambahkan wortel dan kentang ke dalam rebusan.
Masukkan tumisan bumbu ke dalam sup.
Tambahkan garam, merica, dan penyedap rasa jika digunakan. Aduk merata.
Masukkan daun bawang dan seledri menjelang diangkat.
Sajikan hangat dengan irisan tomat, perasan jeruk nipis, dan taburan bawang goreng.
BACA JUGA:Olahraga Renang: Sejarah dan Jenis-jenis Gaya Berenang
BACA JUGA:Tim SAR Temukan Pencari Ikan Hilang di Sungai Musi Lakitan dengan Teknik Ombak Buatan
3. Sop Daging
Sop daging adalah pilihan sederhana tetapi tetap lezat, karena proses bumbu dan rempah yang tepat bisa menghasilkan kuah gurih dan daging yang empuk.
Bahan-bahan:
¼ kg daging sapi, potong-potong
2 buah kentang, potong-potong
3 buah wortel, iris bundar
6 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
2 tangkai seledri, iris halus