Menempati posisi pertama selama bertahun-tahun. 30% sampel stroberi mengandung lebih dari 10 jenis pestisida.
2. Bayam
Sebanyak 76% sampel bayam mengandung residu pestisida berbahaya seperti permetrin, insektisida yang bersifat neurotoksik.
3. Kale, Sawi, dan Sawi Hijau
86% sampel mengandung lebih dari dua jenis pestisida termasuk imidacloprid, bifenthrin, dan cypermethrin.
BACA JUGA:Harga Emas Palembang Terkini, Melandai Jadi Rp12 Jutaan per suku
BACA JUGA:Ekonomi Digital Indonesia Melonjak 4 Kali Lipat, Geser Singapura dan Malaysia di ASEAN
4. Persik (Peach)
Lebih dari 99% persik mengandung residu pestisida, dan 65% di antaranya mengandung empat jenis residu atau lebih.
5. Pir
63% pir yang diuji mengandung lima atau lebih jenis pestisida.
6. Nektarin