Mau Pesta Daging? Siapkan 7 Air Rebusan Daun Ini untuk Turunkan Kolesterol
Mau Pesta Daging? Siapkan 7 Air Rebusan Daun Ini untuk Turunkan Kolesterol--ist
Daun sirih sering digunakan dalam pengobatan tradisional. Studi ilmiah menunjukkan bahwa daun sirih berpotensi menurunkan kolesterol dan menjaga metabolisme tubuh tetap seimbang.
5. Air Rebusan Daun Asam Jawa
Kaya saponin dan flavonoid, daun asam jawa bekerja dengan menghambat penyerapan kolesterol di usus serta meningkatkan ekskresinya melalui feses. Cocok dikonsumsi pasca pesta daging.
6. Air Rebusan Daun Jati Belanda / Kemuning
Daun jati kemuning dipercaya menurunkan kolesterol jahat (LDL) secara alami dan melancarkan fungsi hati serta metabolisme tubuh.
BACA JUGA:AgenBRILink Jadi Jalan Pemuda Ini Kembangkan Usaha hingga Ciptakan Lapangan Kerja di Kolaka
BACA JUGA:Rayakan Idul adha 1446H, PLN Salurkan Daging Kurban di Berbagai Daerah
7. Air Rebusan Daun Pandan
Selain aromanya yang khas, daun pandan juga punya efek menurunkan kolesterol dan membantu menjaga tekanan darah tetap stabil. Bonusnya: menenangkan pikiran!
BACA JUGA:Ramai-Ramai Bersuara Soroti Aktivitas Tambang Nikel di Raja Ampat
Tips Konsumsi:
Rebus segenggam daun segar (atau kering) dengan 2-3 gelas air, biarkan mendidih hingga tersisa 1 gelas.
Minum secara rutin, terutama setelah menyantap makanan berlemak atau daging merah.
BACA JUGA:Soal PAS/SAS Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
Sumber: