Bukan Digoreng, Ini 4 Cara Memasak Ikan yang Benar dan Sehat
Bukan Digoreng, Ini 4 Cara Memasak Ikan yang Benar dan Sehat--ist
Asam lemak omega-3 diketahui memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan jantung, otak, serta mencegah peradangan dan gangguan mental.
Namun, kandungan gizi ini sangat sensitif terhadap oksigen, suhu tinggi, dan proses memasak yang tidak tepat. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui metode memasak yang sehat agar kandungan gizi tetap terjaga.
BACA JUGA:Kembangkan Potensi Desa, Kelompok Wanita Tani Ini Terus Berinovasi Berkat Pemberdayaan BRI
BACA JUGA:Ke Mana Perginya Kerikil Setelah Dilempar Jemaah Haji Saat Lempar Jumrah?
4 Cara Memasak Ikan yang Sehat dan Disarankan Dokter
Berikut adalah metode memasak ikan yang direkomendasikan oleh para ahli gizi agar tetap sehat dan lezat:
1. Dikukus
Mengukus ikan menjaga tekstur dan rasa alami ikan, sekaligus mempertahankan kandungan omega-3 serta vitamin yang larut dalam air.
Kelebihan:
Tidak memerlukan minyak
Suhu lebih stabil
Nutrisi tetap utuh
BACA JUGA:25 Soal PAS/SAS Seni Rupa Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka + Kunci Jawaban
BACA JUGA:Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 12 SMA Halaman 14 Kurikulum Merdeka: Latihan Aktivitas 1.3
2. Direbus atau Dipindang
Sumber: berita silampari tv terkini dan terbaru hari ini