Bukan Digoreng, Ini 4 Cara Memasak Ikan yang Benar dan Sehat
Bukan Digoreng, Ini 4 Cara Memasak Ikan yang Benar dan Sehat--ist
Rebusan ikan, seperti pindang, merupakan cara memasak yang baik karena nutrisinya bisa tetap dikonsumsi jika kuahnya tidak dibuang.
Kelebihan:
Ikan matang merata
Gizi larut dalam kuah
Aman dari mikroorganisme berbahaya
BACA JUGA:Rupiah Menguat Tipis ke Rp16.281 per Dolar AS, Sentimen Positif dari Penurunan Ekspektasi Inflasi AS
3. Dipepes
Memasak ikan dengan bumbu dalam daun pisang lalu dikukus atau dibakar perlahan menjaga kelembapan, rasa, dan nutrisinya.
Kelebihan:
Aromatik dan rendah lemak
Tidak melalui suhu ekstrem
Tidak kehilangan banyak vitamin
BACA JUGA:Magnus Carlsen Gebrak Meja Usai Kalah dari Gukesh Dommaraju di Norway Chess 2025
BACA JUGA:Cara Cek Daftar Penerima BSU 2025, Nominal Gaji Bukan Satu-satunya Patokan, Cair Sekaligus Juni 2025
Sumber: berita silampari tv terkini dan terbaru hari ini