Bukan Digoreng, Ini 4 Cara Memasak Ikan yang Benar dan Sehat

Bukan Digoreng, Ini 4 Cara Memasak Ikan yang Benar dan Sehat

Bukan Digoreng, Ini 4 Cara Memasak Ikan yang Benar dan Sehat--ist

Rebusan ikan, seperti pindang, merupakan cara memasak yang baik karena nutrisinya bisa tetap dikonsumsi jika kuahnya tidak dibuang.

Kelebihan:

Ikan matang merata

Gizi larut dalam kuah

Aman dari mikroorganisme berbahaya

BACA JUGA:Rupiah Menguat Tipis ke Rp16.281 per Dolar AS, Sentimen Positif dari Penurunan Ekspektasi Inflasi AS

BACA JUGA:Fakta Sebenarnya Kapal JKW dan Dewi Iriana: Bukan Milik Jokowi, Bukan Juga Bukti Angkut Nikel dari Raja Ampat

3. Dipepes

Memasak ikan dengan bumbu dalam daun pisang lalu dikukus atau dibakar perlahan menjaga kelembapan, rasa, dan nutrisinya.

Kelebihan:

Aromatik dan rendah lemak

Tidak melalui suhu ekstrem

Tidak kehilangan banyak vitamin

BACA JUGA:Magnus Carlsen Gebrak Meja Usai Kalah dari Gukesh Dommaraju di Norway Chess 2025

BACA JUGA:Cara Cek Daftar Penerima BSU 2025, Nominal Gaji Bukan Satu-satunya Patokan, Cair Sekaligus Juni 2025

Sumber: berita silampari tv terkini dan terbaru hari ini