7 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan: Turunkan Gula Darah hingga Cegah Batu Ginjal
7 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan: Turunkan Gula Darah hingga Cegah Batu Ginjal--ist
Kandungan gizi dalam 1 sdm daun salam kering:
Kalori: 5,5
Karbohidrat: 1,3 g
Protein & Lemak: <0,1 g
7. Cara Aman Menggunakan Daun Salam
Daun salam biasanya digunakan dalam bentuk kering dan tidak dikonsumsi langsung, karena teksturnya keras dan tidak mudah dicerna.
BACA JUGA:Mensesneg Tegaskan: Presiden Tak Pernah Tugas Khususkan Wapres Gibran Berkantor di Papua
BACA JUGA:Layanan Uji KIR di Dishub Lubuk Linggau Resmi Dibuka Kembali Terhitung Mulai 23 Juni 2025
Cara populer menggunakan daun salam:
Tambahkan 1–2 lembar ke dalam masakan berkuah (angkat sebelum disajikan)
Diseduh sebagai teh herbal
Diolah menjadi bubuk atau minyak esensial
Penggunaan minyak esensial daun salam harus hati-hati dan dengan pengawasan ahli, karena bisa menyebabkan iritasi jika digunakan sembarangan dan belum disetujui secara resmi oleh FDA.
BACA JUGA:Belum Meluncur Resmi, Mitsubishi Destinator Sudah Bisa Dipesan!
Sumber: