Resep Kari Kambing Arab dengan Racikan Rempah Khas Timur Tengah

Resep Kari Kambing Arab dengan Racikan Rempah Khas Timur Tengah

--

- Masukkan potongan daging kambing ke dalam wajan, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan jintan, ketumbar bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk, dan bubuk kari. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam daging.

BACA JUGA:3 Resep Dessert Berbahan Mangga yang Segar dan Lezat

- Masukkan tomat cincang, aduk hingga tomat menjadi layu. Tuangkan santan kental, aduk rata, dan masak hingga mendidih.

- Tambahkan air, garam, dan gula secukupnya. Masak dengan api kecil hingga daging kambing empuk dan bumbu meresap. Proses ini memakan waktu sekitar 1-2 jam. Jika perlu, tambahkan air sedikit demi sedikit agar tidak gosong.

- Setelah daging empuk, masukkan potongan kentang. Masak hingga kentang matang dan kuah kari mengental.

- Cicipi dan sesuaikan rasa dengan menambahkan garam atau gula sesuai selera. Angkat dan sajikan kari kambing Arab dengan nasi panas atau roti naan.

BACA JUGA:Resep Singkong Thailand Dessert Manis untuk Ngemil di Sore Hari

Nikmati hidangan kari kambing Arab ini bersama keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba!

Sumber: