Resep Bumbu Sate yang Sedap

Resep Bumbu Sate yang Sedap

Sate merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer.--

- Masukkan potongan daging ke dalam bumbu marinasi, aduk hingga rata.

- Diamkan selama 30 menit hingga 1 jam agar bumbu meresap sempurna.

Langkah 2: Membuat Bumbu Kacang

- Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.

- Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, aduk rata.

- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

- Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga bumbu kacang mengental.

- Angkat dan dinginkan.

Langkah 3: Menyiapkan Sate

BACA JUGA:Resep Semur Daging Khas Sunda untuk Menu Idul Adha

- Tusukkan daging yang telah dimarinasi ke tusuk sate.

- Bakar sate di atas bara api atau panggangan, sambil sesekali diolesi bumbu marinasi yang tersisa, hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Langkah 4: Penyajian

- Sajikan sate yang sudah matang di atas piring.

- Siram atau sajikan dengan bumbu kacang di atasnya.

Sumber: