Resep Membuat Es Kul-Kul Praktis dan Mudah
es kul-kul--
Panaskan cetakan es kul-kul di atas api kecil. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Tutup dan biarkan selama 1-2 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Membuat Isi:
BACA JUGA:5 Ide Masakan Daging Kambing untuk Idul Adha 2024
Campur santan, gula pasir, garam, dan daun pandan dalam sebuah panci kecil.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan.
Menyajikan Es Kul-Kul:
Ambil kulit es kul-kul yang sudah dingin. Masukkan isi santan ke dalam kulit es kul-kul.
Sajikan es kul-kul dengan tambahan es batu dan sirup gula sesuai selera.
Tips Tambahan:
BACA JUGA:5 Snack Tradisional Ini Disebut Paling Enak di Indonesia
Pastikan adonan kulit tidak terlalu encer atau terlalu kental saat menuangkan ke dalam cetakan es kul-kul untuk hasil yang sempurna.
Gunakan cetakan es kul-kul yang terbuat dari bahan yang tahan panas untuk memudahkan proses pembuatan.
Penyajian dengan tambahan es batu dan sirup gula akan membuat es kul-kul semakin segar dan lezat.
Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa membuat es kul-kul sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Selamat mencoba dan menikmati es kul-kul buatan Anda!
BACA JUGA:Pisang Molen Lezatnya Tradisi Kulinermu yang Terlupakan
Sumber: