Resep Buat Kue Lapis Gulung Taro, Tampilan Unik dengan Rasa yang Lezat

Resep Buat Kue Lapis Gulung Taro, Tampilan Unik dengan Rasa yang Lezat

kue lapis gulung taro--(instagram.com/malichatun88)

Dalam wadah terpisah, campurkan santan dengan taro yang telah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Dijamin Seger saat Cuaca Panas, Ini Resep Es Buah Lokal Full Es Batu Rasa Tetap Manis

Tuangkan campuran taro dan santan ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

Tambahkan tepung terigu secara bertahap ke dalam adonan, aduk perlahan hingga tidak ada gumpalan.

3. Mewarnai Adonan


ilustrasi adonan kue--demedia pustaka

Jika warna ungu dari taro belum cukup mencolok, tambahkan beberapa tetes pewarna makanan ungu. Aduk hingga warna merata.

BACA JUGA:Keren! Bigetron Delta Jadi Pemecah Rekor FFWS ID Fall 2024

4. Memasak Adonan

Panaskan kukusan dan olesi loyang dengan sedikit minyak atau lapisi dengan plastik tahan panas.

Tuang lapisan pertama adonan ke dalam loyang, kukus selama 5-7 menit hingga setengah matang.

Tuang lapisan kedua di atas lapisan pertama, kukus kembali selama 5-7 menit.

Ulangi proses ini hingga adonan habis, dengan setiap lapisan dikukus hingga setengah matang sebelum menambahkan lapisan berikutnya.

BACA JUGA:Tips Membuat Jamur Crispy yang Kriuk Renyahnya Tahan Lama, Anti Lembek!

5. Membuat Gulungan

Sumber: