Resep Ayam Bakar Mentega, Lauk Gurih untuk Makan Malam

Resep Ayam Bakar Mentega, Lauk Gurih untuk Makan Malam

Ayam Bakar Mentega--freepik

 Tutup wadah dan simpan dalam lemari es selama minimal 1 jam agar bumbu meresap. Untuk hasil terbaik, marinasi ayam semalaman.

Persiapan Membakar:

 Panaskan panggangan atau grill dengan api sedang.

 Olesi permukaan panggangan dengan sedikit minyak sayur agar ayam tidak lengket.

Membakar Ayam:

 Letakkan potongan ayam yang telah dimarinasi di atas panggangan.

 Bakar ayam sambil sesekali diolesi mentega cair menggunakan kuas masak.

 Balik ayam beberapa kali agar matang merata dan mendapatkan warna kecokelatan yang menggugah selera.

 Proses ini memakan waktu sekitar 20-30 menit tergantung pada ketebalan potongan ayam.

Membuat Saus Mentega:

 Panaskan sisa mentega dalam wajan di atas api sedang.

 Tumis bawang putih cincang hingga harum.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega Rumahan yang Gurih Lezat

BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur Tahu: Menu Masakan Harian Praktis Sat Set Langsung Jadi

Sumber: