Resep Ayam Bakar Mentega, Lauk Gurih untuk Makan Malam
Ayam Bakar Mentega--freepik
Tutup wadah dan simpan dalam lemari es selama minimal 1 jam agar bumbu meresap. Untuk hasil terbaik, marinasi ayam semalaman.
Persiapan Membakar:
Panaskan panggangan atau grill dengan api sedang.
Olesi permukaan panggangan dengan sedikit minyak sayur agar ayam tidak lengket.
Membakar Ayam:
Letakkan potongan ayam yang telah dimarinasi di atas panggangan.
Bakar ayam sambil sesekali diolesi mentega cair menggunakan kuas masak.
Balik ayam beberapa kali agar matang merata dan mendapatkan warna kecokelatan yang menggugah selera.
Proses ini memakan waktu sekitar 20-30 menit tergantung pada ketebalan potongan ayam.
Membuat Saus Mentega:
Panaskan sisa mentega dalam wajan di atas api sedang.
Tumis bawang putih cincang hingga harum.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega Rumahan yang Gurih Lezat
BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur Tahu: Menu Masakan Harian Praktis Sat Set Langsung Jadi
Sumber: