Resep Udang Woku yang Sedapnya Bikin Nafsu Makan Naik

Resep Udang Woku yang Sedapnya Bikin Nafsu Makan Naik

Udang Woku--freepik

Aduk rata dan masak hingga bumbu matang dan mengeluarkan aroma harum.

Masak Udang: Tambahkan udang ke dalam wajan, aduk hingga udang berubah warna menjadi merah muda. 

Masukkan cabai rawit, cabai merah besar, dan tomat, aduk rata.

BACA JUGA:Jaga Keandalan Aset PLN dan Kenyamanan Pengguna Listrik, Masyarakat Bisa Terapkan Ini untuk Hindari Pencuri

BACA JUGA:5 Rekomendasi Warna Cat Rumah Mewah, Awet, dan Tahan Jamur

Masukkan Air dan Bumbu: Tuangkan air ke dalam wajan, lalu tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga udang matang dan bumbu meresap, sekitar 5-7 menit.

Sajikan: Setelah udang matang, masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu. Angkat dan sajikan udang woku selagi panas dengan nasi putih hangat.

Tips Membuat Udang Woku yang Lezat:

Gunakan udang segar untuk mendapatkan rasa yang lebih manis dan tekstur yang lembut.

Jangan masak udang terlalu lama agar teksturnya tetap juicy dan tidak keras.

Sesuaikan jumlah cabai sesuai selera jika ingin rasa yang lebih pedas atau lebih ringan.

Nikmati Sensasi Pedas dan Gurihnya!

Udang woku yang pedas, segar, dan kaya rempah ini sangat cocok dinikmati sebagai hidangan makan siang atau malam bersama keluarga. 

Aromanya yang menggugah selera dijamin membuat Anda dan keluarga ketagihan. Selamat mencoba!

Sumber: