Resep Sambal Bongkot Khas Bali yang Pedas Menyengat dan Harum Aromanya
Sambal Bongkot Khas Bali--freepik
SILAMPARITV.CO.ID - Sambal Bongkot adalah salah satu sambal khas Bali yang terkenal dengan cita rasa pedas menyengat dan aroma harum dari bongkot, atau biasa dikenal dengan nama kecombrang.
Sambal ini cocok disajikan sebagai pelengkap berbagai hidangan, seperti ayam betutu, ikan bakar, atau nasi campur Bali.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Sambal Bongkot yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan:
- 2 bongkot (kecombrang), iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 cabai merah keriting, iris serong tipis
- 5 cabai rawit merah, iris tipis (sesuaikan jumlahnya dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
BACA JUGA:5 Sayuran Ini Lebih Sehat Jika Dimakan Mentah
BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo: Pedas Gurihnya Mantap
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
Sumber: