Resep Bolu Caramel Lembut, Tekstur Moist nan Mentul-Mentul

Resep Bolu Caramel Lembut, Tekstur Moist nan Mentul-Mentul

resep mudah buat bolu karamel mentul-mentul--cookpad

BACA JUGA:Resep Perkedel Telur: Camilan Simpel Tidak Pakai Lama!

BACA JUGA:Cara Buat Kue Ulang Tahun dari Buah: Inovasi Unik dan Mudah Dibuat

Menggabungkan Karamel dengan Adonan

Setelah adonan tercampur rata, tuangkan karamel yang sudah dingin ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga karamel menyatu dengan adonan. Pastikan adonan tidak terlalu encer, namun juga tidak terlalu kental.

Memanggang Bolu

Panaskan oven pada suhu 170°C. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi sedikit tepung agar bolu tidak lengket. Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu panggang selama 45-50 menit atau hingga bolu matang sempurna (tusuk dengan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti bolu sudah matang). Setelah matang, angkat dan biarkan bolu dingin sebelum dipotong-potong.

Bolu caramel siap disajikan. Tekstur yang moist, lembut, dan mentul-mentul dari bolu ini membuatnya sangat lezat dinikmati dengan secangkir teh atau kopi. Karamel yang manis berpadu sempurna dengan adonan yang kenyal, menciptakan sensasi yang memanjakan lidah. Cobalah resep ini di rumah, dan nikmati kelezatan bolu caramel bersama keluarga!

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Jawa: Cuma Gunakan 3 Bahan Mudah

BACA JUGA:9 Tanda Pria yang Tidak Sepenuhnya Baik, Menurut Psikologi: Panduan untuk Mengenali Red Flags dalam Hubungan

Sumber: