Begini Cara Buat Peyek Kriuk dan Renyah Tahan Lama

Begini Cara Buat Peyek Kriuk dan Renyah Tahan Lama

ilustrasi cara membuat peyek renyah dan gurih--Fimela

4. Goreng Peyek:

BACA JUGA:Resep Tumpeng Sederhana Namun Banyak Menu Lauk, Bisa untuk Kejutan Ulang Tahun

BACA JUGA:Resep Saragli: Kreasi Baklava Gulung dengan Cita Rasa Autentik

Ambil satu sendok sayur adonan peyek, tuangkan di pinggir wajan dengan perlahan. Biarkan peyek melebar dan goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Ulangi proses ini hingga semua adonan habis.

5. Penyimpanan Agar Tahan Lama:

Untuk memastikan peyek tetap renyah dan tahan lama, simpan dalam wadah kedap udara setelah peyek benar-benar dingin. Kelembaban udara bisa membuat peyek cepat melempem, jadi pastikan wadah tertutup rapat.

Tips Tambahan:

Jangan menggoreng peyek terlalu banyak sekaligus agar suhu minyak tetap stabil dan peyek bisa matang merata.

BACA JUGA:Resep Bikin Kue Brownies Kering Anti Gagal, Tekstur Tetap Lembut Tanpa Mixer

BACA JUGA:Resep Semur Ikan Bandeng untuk Lauk Makan Siang yang Sedap

Menggunakan tepung tapioka dalam adonan akan membantu peyek lebih renyah dan awet.

Jika ingin peyek lebih gurih, bisa menambahkan sedikit air kapur sirih ke dalam adonan.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa membuat peyek yang kriuk, renyah, dan tahan lama. Peyek ini cocok disajikan sebagai camilan atau pelengkap makanan sehari-hari.

Sumber: